Diskominfo Kolaka Gelar Rapat Optimalisasi Pengawasan dengan Penambahan Titik Lokasi CCTV

Kolaka – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kolaka mengadakan agenda rapat optimalisasi pengawasan dengan penambahan titik lokasi CCTV di Kolaka, Kamis (8/9/2022).

Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Kolaka, AKBP Resza Ramadianshah, S.I.K, Dandim 1412/Kolaka atau yang mewakili, serta Kepala Dinas Kominfo Drs. I Nyoman Suastika, M.Si sebagai Narasumber kegiatan.

Kadis Kominfo, I Nyoman Suastika menjelaskan bahwa tujuan pemasangan CCTV tersebut untuk memperluas jangkauan pengawasan keamanan yang sudah ada serta Kamera juga ditempatkan di tempat-tempat keramaian dan rawan tindak kriminalitas.

Ia menyebut, tujuan pemasangannya yakni selain mengawasi pergerakan arus kendaraan yang padat, juga membantu aparat keamanan jika terjadinya kejahatan.

“Pemasangan CCTV di Kabupaten Kolaka sendiri bukan merupakan hal baru. Pada 2017 lalu sudah terpasang beberapa kamera di wilayah kabupaten Kolaka dan sampai saat ini sudah terpasang aktif di 29 titik,” Jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Kolaka, AKBP Resza Ramadianshah mengatakan bahwa dengan kelengkapan CCTV tersebut, masyarakat semakin sadar akan pentingnya taat berlalu lintas.

Terlebih, kamera CCTV itu nantinya akan membantu peran serta fungsi petugas dalam mengawasi maupun mengantisipasi baik pelanggaran lalu lintas maupun kejahatan.

“Dengan tersambung langsung ke polres, maka ketika ada suatu kejadian bisa ditangani dengan cepat,” Ucapnya.

Kemudian, adapun tanggapan seluruh peserta kegiatan, setuju dengan penambahan kamera CCTV terutama di lokasi-lokasi stategis dan memiliki tingkat kerawanan yang tinggi, seperti sering terjadinya kejadian kecelakaan, pencurian dan tindakan kriminal lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *